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3日前の晩ご飯

かっこよく言うと『軌跡』です。 ふつうに言うと『日記』です。 要約して言うと『牧場の藁屑』です。

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90個

*キャベツ…中1個
*塩…小1
*ニラ…1袋
*ミンチ…250~350g、最大500g

◇片栗粉…大4
◇水…大4
◇酒…大2
◇醤油…大7分目
◇塩…小2
◇砂糖…小1
◇胡椒…適量
◇しょうがチューブ
◇ごま油…大2



キャベツに塩混ぜて水気切る。
*全部混ぜる。

片栗粉を水で溶く。
◇全部混ぜる。

均等に混ぜる。


まん中空けて並べる。
餃子の半分まで水。
火をつける。(中火)
サラダ油垂らす。


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挽き肉とたまねぎのみじん切りを炒める


いらない油をきる


ケチャップとホールトマト缶または皮むいたトマトを小さくして入れる


コンソメを入れ煮詰める


ソースを入れてもいい←ちょっと
ワインを入れてもいい
水を入れても…

後は味をみながら適当に
塩胡椒もする
鶏の胸肉を一口大に切って(皮は除く)塩こしょうをしてグラタン皿に並べる。

その上に、薄くスライスした玉葱・ピーマンをのせラップをして、レンジで鶏肉にほぼ火が通るまでチンする
 
マヨネーズをかけ、その上にチーズ
 
オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼く


※ 鶏肉の塩こしょうはしっかり。
※ 鶏肉の代わりに鮭でも可。
1人分。
 
オリーブオイル大さじ3をフライパン

ニンニクを入れて、焦げ目が付くまで

バジルと黒こしょうと塩こしょうで味付け

トマト(小さめ1つ)
 
ゆでたスパゲッティー(塩多めでゆでる)

水気が飛んだら完成
4人分
挽肉 200㌘
玉葱 1個
ジャガイモ 3個
牛乳 1パック


玉葱(みじん切り)と挽肉を炒める

ケチャップと塩こしょうで味付け

ジャガイモを牛乳でゆでる。(10分)

塩こしょう 耐熱容器にバター(マーガリン)

下から、ジャガイモ。挽肉と玉葱。マヨネーズ。プチトマト。

オーブン210℃で10分


肩胛骨は健康骨と書くと思ってました。「ろっこつ」と「あばらぼね」は別物だと思っていました。
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