3日前の晩ご飯
かっこよく言うと『軌跡』です。 ふつうに言うと『日記』です。 要約して言うと『牧場の藁屑』です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
90個
*キャベツ…中1個
*塩…小1
*ニラ…1袋
*ミンチ…250~350g、最大500g
◇片栗粉…大4
◇水…大4
◇酒…大2
◇醤油…大7分目
◇塩…小2
◇砂糖…小1
◇胡椒…適量
◇しょうがチューブ
◇ごま油…大2
キャベツに塩混ぜて水気切る。
*全部混ぜる。
片栗粉を水で溶く。
◇全部混ぜる。
均等に混ぜる。
まん中空けて並べる。
餃子の半分まで水。
火をつける。(中火)
サラダ油垂らす。
*キャベツ…中1個
*塩…小1
*ニラ…1袋
*ミンチ…250~350g、最大500g
◇片栗粉…大4
◇水…大4
◇酒…大2
◇醤油…大7分目
◇塩…小2
◇砂糖…小1
◇胡椒…適量
◇しょうがチューブ
◇ごま油…大2
キャベツに塩混ぜて水気切る。
*全部混ぜる。
片栗粉を水で溶く。
◇全部混ぜる。
均等に混ぜる。
まん中空けて並べる。
餃子の半分まで水。
火をつける。(中火)
サラダ油垂らす。
PR
挽き肉とたまねぎのみじん切りを炒める
いらない油をきる
ケチャップとホールトマト缶または皮むいたトマトを小さくして入れる
コンソメを入れ煮詰める
ソースを入れてもいい←ちょっと
ワインを入れてもいい
水を入れても…
後は味をみながら適当に
塩胡椒もする
いらない油をきる
ケチャップとホールトマト缶または皮むいたトマトを小さくして入れる
コンソメを入れ煮詰める
ソースを入れてもいい←ちょっと
ワインを入れてもいい
水を入れても…
後は味をみながら適当に
塩胡椒もする
鶏の胸肉を一口大に切って(皮は除く)塩こしょうをしてグラタン皿に並べる。
その上に、薄くスライスした玉葱・ピーマンをのせラップをして、レンジで鶏肉にほぼ火が通るまでチンする
マヨネーズをかけ、その上にチーズ
オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼く
※ 鶏肉の塩こしょうはしっかり。
※ 鶏肉の代わりに鮭でも可。
その上に、薄くスライスした玉葱・ピーマンをのせラップをして、レンジで鶏肉にほぼ火が通るまでチンする
マヨネーズをかけ、その上にチーズ
オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼く
※ 鶏肉の塩こしょうはしっかり。
※ 鶏肉の代わりに鮭でも可。
1人分。
オリーブオイル大さじ3をフライパン
ニンニクを入れて、焦げ目が付くまで
バジルと黒こしょうと塩こしょうで味付け
トマト(小さめ1つ)
ゆでたスパゲッティー(塩多めでゆでる)
水気が飛んだら完成
オリーブオイル大さじ3をフライパン
ニンニクを入れて、焦げ目が付くまで
バジルと黒こしょうと塩こしょうで味付け
トマト(小さめ1つ)
ゆでたスパゲッティー(塩多めでゆでる)
水気が飛んだら完成
4人分
挽肉 200㌘
玉葱 1個
ジャガイモ 3個
牛乳 1パック
玉葱(みじん切り)と挽肉を炒める
ケチャップと塩こしょうで味付け
ジャガイモを牛乳でゆでる。(10分)
塩こしょう 耐熱容器にバター(マーガリン)
下から、ジャガイモ。挽肉と玉葱。マヨネーズ。プチトマト。
オーブン210℃で10分
挽肉 200㌘
玉葱 1個
ジャガイモ 3個
牛乳 1パック
玉葱(みじん切り)と挽肉を炒める
ケチャップと塩こしょうで味付け
ジャガイモを牛乳でゆでる。(10分)
塩こしょう 耐熱容器にバター(マーガリン)
下から、ジャガイモ。挽肉と玉葱。マヨネーズ。プチトマト。
オーブン210℃で10分
肩胛骨は健康骨と書くと思ってました。「ろっこつ」と「あばらぼね」は別物だと思っていました。
Since 2007.06.18
脳内エンドレス
卒業したら就職して、結婚して子供産んで、スーパーのレジ打ちでも良いから仕事を続けて、よぼよぼのおばあちゃんになってから死ぬのが夢です
since 2008.05.11
ムラサキ
ビフィズス菌になりたい
since 2009.04.03
ぶひひの祭り
多分、何も変わらない。だって常に背伸び状態だもん
since 2009.09.19
はいひーるで背伸び
飛び込めぱっぱら
後ろ向きに灰キック
とぉーうっ!!
どーんぐにゃどぉん。にゃー
くらえっ、虹彩からメガトンビーム!!
あー疲れた
since 2010.12.26
アクロバティックにアフロに飛び込む
プロフィール
HN:
k
性別:
非公開
自己紹介:
上の写真、
実はブルマ穿いてます。
実はブルマ穿いてます。
ブログ内検索
| HOME |